Микробы: Откуда они берутся и кто они такие?Микробы существуют повсюду вокруг нас. Каждый квадратный дюйм кожи содержит не менее 100 000 бактерий, и одно чихание может распылять капли слюны, зараженные бактериями и вирусами, даже на метр.

По мнению специалистов, жизнь микробов зависит от многих факторов. Поскольку для размножения вирусы должны проникать в клетки живого хозяина, их продолжительность жизни, как правило, короче, чем у бактерий, которые могут размножаться самостоятельно и в любом месте.

Хотя вирусы могут выживать вне хоста, на общих поверхностях их способность к распространению подвергается риску, а срок службы ограничен.

Кроме того, влажность является важным фактором выживания и устойчивости микробов в общественных местах. Никакие бактерии или вирусы не могут жить на сухих поверхностях с влажностью менее 10%.

Кухонная губка является оптимальной питательной средой, обеспечивающей оптимальную влажность и питательные вещества в больших количествах (частицы пищи, клетки кожи, кровь и т. Д.).

Бактерии, называемые мезофилом, такие как Mycobacterium tuberculosis (возбудитель туберкулеза), лучше всего выживают при комнатной температуре и процветают больше, чем микробы, которые любят холодные или жаркие температуры.

Кроме того, при комнатной температуре и нормальных условиях влажности бактерии Escherichia coli , которые обычно содержатся в говядине и могут вызывать пищевые отравления, могут жить от нескольких часов до суток.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) — это чувствительный вирус, который почти мгновенно умирает от воздействия солнечного света.

Другие микробы, такие как золотистый стафилококк , образуют защитные механизмы от экстремальных температур и влажности. Эта бактерия ответственна за синдром токсического шока и раневые инфекции.