Немецкая компания вместе с Pfizer создала инновационную вакцину против CoVID-19, а теперь разработала совершенно новый препарат от совершенно другого заболевания, от которого страдают миллионы людей во всем мире.

Многие известные ученые считают, что ключом к разработке новых лекарств от самых опасных заболеваний в мире является технология мРНК, то есть матричная РНК. После того как вакцина / лекарство были применены, они позволяют печатать человеческие клетки с определенным кодом, который перепрограммирует их так, чтобы они выполняли определенные функции именно так, как нужно.

Другими словами, обычные вакцины или лекарства только говорят иммунной системе организма быть осторожными с определенными белками, потому что они могут представлять для нее угрозу. Однако иммунная система сама решает, следует ли и какие действия предпринимать в случае угрозы. К сожалению, никакой реакции может и не быть, поэтому обычные вакцины так неэффективны.

Совершенно иначе обстоит дело с мРНК-вакцинами, например, с вакциной против CoVID-19. Благодаря вакцине иммунная система не информируется об угрозе, но РНК заставляет производителей вакцины выполнять определенные действия и выполнять их в плановом порядке, поэтому эти лекарства так эффективны.

Ученые сообщают, что благодаря вакцинам мРНК организм может производить лекарства для себя и таким образом лечить себя практически от любых болезней. Это технология будущего, которая в настоящее время находится на продвинутой стадии разработки. Первой демонстрацией его эффективности являются вакцины CoVID-19 от BioNTech, Pfizer или Moderna, основанные на мРНК.

BioNTech хочет использовать технологию мРНК для создания универсальных противораковых лекарств и вакцин, например, от гриппа, которые будут работать на 10 лет вперед. Здесь очень помогут суперкомпьютеры и искусственный интеллект, с помощью которых можно будет моделировать и кодировать информацию в мРНК для борьбы с будущими мутациями вируса.

Еще один успех BioNTech — разработка новой вакцины от рассеянного склероза. От него страдают почти 3 миллиона человек во всем мире. У всех людей иммунная система атакует собственные клетки. Ученые разработали технологию применения специфических белков, благодаря которой можно серьезно снизить аутоиммунный эффект организма и улучшить качество жизни пациентов.

Первые эксперименты с вакциной на мышах показали, что препарат контролирует антигены до такой степени, что у грызунов неврологические симптомы, связанные с заболеванием, которые ухудшали организм, начали регрессировать. Ученые считают, что запуск эффективного лекарства от рассеянного склероза может состояться в ближайшие 2 года, а от большинства самых опасных заболеваний в мире — к 2040 году.