Влага и тепло — лучшие условия жизни для бактерий и микробов. В таких условиях они быстро размножаются и распространяются. Если вы будете следовать простым правилам, то риск серьезных заболеваний, вызванных бактериями, снизится до нуля.

микробы в пище

Правильное хранение

Мясо, сыр, колбасу и яйца следует хранить в холодильнике при разных температурах. У каждого продукта есть свои условия хранения. Начните читать информацию на этикетках: проблемы с продуктами больше никогда вас не коснутся!

Следите за своими продуктами. Испорченная салями — великолепная среда обитания для бактерий. Старайтесь вовремя выбрасывать продукты с плохим запахом!

Очистка холодильника

Мойте свой холодильник хотя бы раз в неделю. Если вы будете проводить данную процедуру регулярно, у бактерий просто не будет никаких шансов на существование.

Приготовление пищи

Мясо, птица и рыба должны быть тщательно промыты перед приготовлением. Готовьте данную пищу отдельно от всех других продуктов.

Посуда и принадлежности

Очищайте ножи, доски и столешницу сразу после использования. Особенно тщательно вымывайте места с трещинами. Чистые руки Тщательное мытье рук на каждом этапе приготовления пищи также помогает избежать появления микробов.

Тряпки и полотенца

Самые главные носители бактерий — это тряпки и полотенца. Как правило, ими мы всегда вытираем влагу. Затем полотенце становится мокрым, мы не успеваем его высушить и снова что-то вытираем. Так и размножаются бактерии: мы создаем им самую удачную среду для существования. Меняйте кухонное полотенце каждый день, стирайте его при температуре не меньше 70 C.

Домашние животные

Постарайтесь оградить кухню от домашних животных. Они тоже могут быть переносчиками микробов.